Шаманская аштанга йога вместе с Дэнни Парадайз

Denny paradyse

На сегодняшний день Дэнни Парадайз является одним из «сторожил» в практике и распространении в мире Аштанга Йоги. Его практика началась в 1976 году, и обучает ей по всему миру  – с 1979.

Сам Денни учился аштанга-виньяса йоге у Паттабхи Джойса, но со временем ушел от строгой последовательности, сделав ее более гибкой. В практику йоги Денни включает не только классические асаны и виньясы, но и позы с египетских барельефов, которые кажутся простыми только на первый взгляд.

Помимо преподавания последние 34 года открытых йога-классов по всему миру, Дэнни  познакомил с практикой аштанги Стинга, Труди Стайлер, Мадонну, Пола Саймона, Эдди Бриккела, Грэхема Нэша, Донну Каран (DKNY), Эдди Вэддера, Джеффа Амента (PearlJam), Микки Харта, Боба Веира (GratefulDead), Доминика Миллера, Криса Ботти, Джона МакЭнроу и его жену Пэтти Смит, Лучано Паваротти, флейтиста Андреа Грименелли и многих других мировых музыкантов, атлетов, танцоров и актеров.

По мнению Дэнни в аштанге, обучиться у кого-то необходимо только пока Вы осваиваете фору, а после — практика становится Вашей на всю жизнь. И вы обретаете Учителя в лице самого себя. И далее единственный Гуру, к которому нужно прислушиваться, живет внутри каждого человека, нужно только уметь его услышать. Тут-то и начинается по мнению Дэнни — шаманизм.

Денни охотно делиться о том мистическом опыте, который получил, в Южной Америке, участвуя в шаманских обрядах питья айяуаска («лианы мертвых»), и интересуется шаманизмом Сибири.

И шаманизм и йогу Денни относит к практикам, изменяющим границы сознания. И в то же время проводит аналогию и с другими древними практиками самопознания, говоря о том что все они имеют одни корни и одну цель – открытие в себе божественного начала. Негативное отношение официальных религий к такого рода опыту Денни объясняет просто: на пути самосовершенствования нет проводников и посредников, а значит, нет необходимости причислять себя к той или иной вере, нужно просто переживать свой собственный опыт.

Нет ничего такого, чего нельзя было бы изменить. Практики должны быть адаптированы к тому, как вы чувствуете энергию каждый новый день. Даже если вы знаете одну последовательность аштанги, практика должна меняться в отношении к вашему индивидуальному процессу очищения и восстановления, а также восприятию энергетического уровня – все это меняется каждый день. Особенно это относится к тем, кто находится в процессе оздоровления, для того, чтобы он себе не навредил, делая свою практику болезненной. Когда моя энергия сильна и очищена, я могу глубоко погрузиться в свою практику и раскрыть более глубокие ее аспекты.” Дэнни Парадайз

Дэнни Парадайз — известный музыкант. Песни, которые он пишет, связаны с личными переживаниями и открытиями в йоге и шаманизме.

У Вас будет уникальная возможность познакомиться с шаманским подходом в практике аштанга йоги в исполнении Дэнни Парадайза на Конференции Йоги в Барселоне c 4 по 8 июля 2013.

До встречи! 🙂 www.barcelonayogaconference.cat

Блог – www.barcelonayogaconference.org

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s