Полет тела – полет души (Акро-йога)

Акро-йога сочетает в себе мудрость практики йоги, динамическую силу акробатики, и заботливое целительное отношение к телу тайского массажа. Эти три аспекта составляют основу практики, которая взращивает доверие, игривость и сплоченность.

ImageАкро-йогу можно отнести к искусству движения, которое позволяет практикующим развить взаимное доверие, более глубоко ощутить связь с партнером, а также дает возможность пережить такие качества как смелость и игривость.
Данное направление образовалось благодаря встрече в декабре 2003 года двух талантливых людей – мексиканца Джейсона Немера и американки Дженни Сауэр-Кляйн. И родилось как результат желания исследовать возможности тела при парной практике йоги, объединяя опыт каждого в единое целое.

Джейсон исходил из своего прежнего опыта в акробатике, а Дженни к тому времени преподавала йогу уже много лет.

Позже, Каролин Коэн присоединилась к основной группе обучения и добавила техники тайского массажа и глубоких парных растяжек в нынешнем стиле акро-йоги.

Свой оригинальный стиль акройоги создатели называют не иначе как Школа воздушных полетов. Они разрабатывали сразу две системы: терапевтическую и спортивно-акробатическую.

Занятие акро-йогой включает в себя объединяющий всех участников в круг, разминочные асаны, парные практики или полеты в паре, элементы парной акробатики, инверсии и тайский массаж. Практика в кругу собирает всех вместе и по средствам различных упражнений способствует таянию границ между людьми, способствуя более душевной и доверительной обстановке. Парная акро-йога зачастую дает хорошие физические нагрузки, в то время как тайский массаж высвобождает мышечные и эмоциональные зажимы, обеспечивая расслабление в конце занятия.

Практика акро-йоги, по утверждению ее создателей, направлена прежде всего на обретение духовного и физического баланса. Именно эти критерии позволяют причислить данный вид развития человека к йоге. Ведь главная задача йоги и состоит в обретении гармонии между душой и телом человека. Люди, практикующие акро-йогу, утверждают, что парные занятия позволяют слиться с партнером в единый организм, чувствовать состояние партнера, как свое собственное.

Так же хочется добавить, что в акро-йоге нет особой разницы в размерах партнеров, а основное – это верное обретение равновесия обоих. Нахождение баланса в теле, как серединного состояния между крайностями, поможет Вам обрести внутренний покой.

Секрет равновесия можно перенести и в повседневную жизнь. Как только что-то будет выводить Вас из себя, Вы можете вспомнить то самое состояние спокойной сосредоточенности, которую ощущаете и в практике йоги. Начиная от физического ощущения равновесия и баланса и заканчивая внутренним состоянием полной концентрации. И, быть может однажды чуть “пошатнувшись”, Вы более мягко переживете повседневную “острую” ситуацию, либо очередной виток жизни.
С практикой – находить внутренний эмоциональный баланс будет значительно проще.

акройога 3

Проникнуться духом акро-йоги Вы сможете на конференции йоги в Барселоне, где Вам помогут опытные мастера Школы полетов, а именно:

Nemer        Джейсон Немер ( Jason Nemer), –

один из основателей направления акро-йога

acroyoga.org

На своем жизненном пути был благословлен не малым количеством хороших учителей.

Свою карьеру гимнаста начал в 1987 г. и юношеские годы тесно были связанны с влиянием русских и болгарских тренеров. Соревнования среди лучших мастеров акробатики в мире – открыли глаза и помогли иначе взглянуть на многие потаенные возможности человека, обратить внимание на взаимосвязь контроля ума и баланса тела.

Двукратный чемпион США среди юниоров в парной акробатике. Представлял США на чемпионате мире в Пекине в 1991 году. Выступал с акробатическим номером на церемонии открытия Олимпийских игр в 1996 году.

С йогой познакомился на последнем курсе университета и с того времени не оглядывается назад. По словам Джейсона, связь дыхания и философии йоги наполняют его лишь радостью. Мир изменился для него и продолжает становиться только богаче, привнося дух свободы с ежедневной практикой йоги.

david lurey Дэвид Лурэй (David Lurey) –

Виньяса флоу йога, акро-йога

www.findbalance.com

Дэвид начал свою практику йоги в Сан-Франциско в 1995 году и с этого момента начались радикальные положительные изменения во всех сферах его жизни. С 2000 года начал преподавать йогу, а с 2004 года стал ведущим выездных йога-семиаров и тренингов в Бразилии, Европе и США. За долгие годы в Сан-Франциско, он встретил Джейсона Немера и Дженни Саур-Кляйн ведущих акро-йогу и был рад присоединиться к данному направлению.

Во время практики он старается соединить поток тела в асанах с потоком сознания и внимания.

Вместе с выполнением асан, он фокусируется на пробуждении в учениках их «внутреннего учителя» и сохраняя осознанность направляет студентов в место покоя, дабы каждый мог выявить и ощутить суть сердца и суть любви.

Будучи музыкантом, Дэвид совмещает пение мантр вместе с песнями, раскрывающими сердце, а так же ведет классы киртана для активизации энергетических каналов и пробуждения позитивных вибраций.

 pau 1         Пау Кастельсаге (Pau Castellsagué) –

мастер акро-йоги и тайского массажа

www.omshanti.cat

Имея большой опыт личной йога-практики и преподавания акро-йоги – своей главной задачей, Пау видит привнесение духа Йоги во все уголки мира и для каждого человека в отдельности.

Сертифицированный инструктор йоги школы Шивананды (штат Керала, Индия)

Имеет сертификат учителя акро-йоги от основателей направления – Джейсона Неймера и Дженни Саур-Кляйн, штат Калифорния, США.

Пау изучал тайский массаж у лучших мастеров в Чанг Мае, Северный Таиланд. И на сегодняшний день координирует и преподает курсы тайского массажа по всей Испании. А так же является директором Международной школы тайского врачебного искусства (Чанг Май, Северный Таиланд).

Пау живет в Барселоне, но при этом много путешествует по миру.

С 2011 года вместе со своим братом Вари Ом и сестрой Исис – организовали конференцию йоги в Барселоне (Barcelona Yoga Conference).

alexandra-ruiz        Александра Руиз (Alexandra Ruiz) 

www.chalananda.com

Изучала йогу, тайский массаж, брима массаж, ватсу (расслабляющий массаж в воде), народную медицину, спа-терапии, а так же цирковое искусство в Барселоне.

В 2006 году получила сертификат инструктора йоги в ашраме Шивананды, Индии.

С 2008 года познакомившись с акро-йогой, вплела ее в свою практику и преподавание.

В последние 2 года посвятила себя распространению акро-йоги в мире, желая познакомить и объединить людей желающих радоваться жизни, любить и ЛЕТАТЬ :).

Недавно вместе со своей семьей – открыла новые пространства в Мексике под названием Chalananda. Этот проект был построен с целью проведения йога-ритритов и приглашения всех известных и голубого уважаемых мастеров, несущих свет и радость.

Добро пожаловать на Барселона-Йога-Конференцию с 4 по 8 июля 2013

больше информации и регистрация – здесь:  http://www.barcelonayogaconference.cat

блог – здесь: http://www.barcelonayogaconference.org

Акро-йога – это Здесь и Сейчас, Рука в Руке, От Сердца к Сердцу.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s